dimanche 27 novembre 2011

Les cocottes de l'hiver : lapin au curry

Pour changer du lapin à la moutarde, lapin chasseur et autres lapins aux pruneaux...


Lapin au curry

1 lapin (coupé en morceaux par le gentil marchand - je garde pas la tête mais ça c'est vous qui voyez...)
1 oignon
1 patate douce
1 beau panais
3 carottes
1 poignée de haricots plats
2 c.s. de curry
1 c.s de moutarde à l'ancienne
un trait de rhum ambré
Sel & poivre
1 c.c de maïzena
10 cl de crème allégée

Faire dorer les morceaux de lapin dans un sauteuse avec un peu d'huile.
Dans une cocotte en fonte, faire rissoler l'oignon haché avec un peu d'huile.
Quand il est translucide, ajouter le curry, mélanger et laisser chauffer encore quelques minutes (pour faire ressortir les arômes des épices). 
Déglacer avec le rhum.
Ajouter les morceaux de lapin dorés, la moutarde, du sel, du poivre et environ 2 verres d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes et les couper en gros morceaux.
Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire encore 15 min (ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits).
Dans un petit bol, délayer la maïzena dans un peu d'eau froide, ajouter une louche de jus de cuisson prélevé dans la cocotte, la crème, mélanger puis ajouter dans la cocotte (idéalement après avoir retiré les morceaux de viande pour pouvoir mieux mélanger).
Laisser épaissir la sauce (juste le temps de porter l'ensemble à ébullition puis couper le feu). A table !



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