mardi 7 juin 2011

Le tour des marchés, chapitre 3 (jambons et calamars à la Boquería)

Le tour des marchés continue à Barcelone !
Le mercat de la Boquería, de son véritable nom, marché de Sant Josep, est un immense (le plan distribué à l'entrée s'avère plutôt utile) marché couvert situé dans le quartier du Raval. Son histoire débute au XIIe siècle, où ce n'était encore qu'un marché ambulant sur les Ramblas, déjà très animées à l'époque. C'est en 1940 qu'il est devenu couvert, inauguré le jour de la Saint Joseph, d'où il tire son nom. Modelé par les réaménagements, agrandissements, rénovations et diversifications qui ont fait son histoire, le mercat de la Boquería est aujourd'hui un lieu incontournable (de plus !) pour les amateurs de bonne chère. Chorizo, jambons et surtout, un impressionnant espace consacré aux produits de la mer.


Benvinguts al Mercat de la Boquería !




Jolie palette de couleurs

L'autre pays du saucisson

Des JAMBONS pendus au plafond

Il se lèche les babines ou je rêve ?

Poissons à nez pointu

Le thon rouge si vif qu'on dirait du rosbif

Poisson malpoli

Fameux couteaux

Les écrevisses ont l'air de se battre pour être au premier rang

Belles bonites



La famille Céphalopodes au grand complet






Du lundi au samedi de 8h à 20h30 
La Rambla 91, BARCELONE
Métro : Liceu



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